Съедобные грибы с белой ножкой и разными цветами шляпок (белой, коричневой)!

Грибы любят многие. Их ценят за потрясающий вкус, аромат и высокую питательную ценность. Из грибов готовят множество интересных блюд и активно заготавливают их на зиму. Среди грибников большим спросом пользуются плоды с белой ножкой и шляпками разных цветов. Ниже будет выложен список съедобных представителей, которые активно используются в кулинарных целях.

Съедобные разновидности с разными шляпками на белой ножке

Чтобы суметь выбрать съедобные и вкусные грибы на белой ножке с разными шляпками нужно ознакомиться с их внешними признаками.

Грибы с белой шляпкой

Самыми популярными грибами с белой шляпкой считаются шампиньоны. Такие представители бывают разных видов:

Обыкновенные. Отправляться за их урожаем можно весной или осенью. Их искусственное выращивание проводится круглогодично. Окружность шляпки составляет 15 см в диаметре, ножка плотная. У молодняка шляпка слегка завернута по краям. С возрастом пластинки становятся темными.

Лесные. Встречаются в хвойных рощах, активно плодоносят с июля до наступления первых морозных дней. Если летом стоит теплая погода, плоды в грибнице появляются каждые две недели. Эти представители имеют довольно крупную шляпку – ее диаметр может быть 20 см. У молодых плодов шляпка яйцевидная и покрыта мелкими чешуйками. С возрастом она становится более плоской, ее цвет сменяется на буро-коричневый, в центре появляется темное пятно.

Полевой. Место обитания – парки, скверы и поля. По внешним признакам эти представители практически не отличаются от обычных шампиньонов, но их шляпка более крупная, имеет желтоватый отлив. Толщина ножки 3 см, высота – до 10 см. Для этой разновидности характерен потрясающий аромат, который напоминает анис и мускатный орех.

Грибы с коричневой шляпкой

Плоды с коричневой шляпкой пользуются огромным спросом. Они очень вкусные, отличаются невероятным ароматом.

К съедобным видам относят:

Белый гриб. Имеет шляпку шаровидной формы светло-коричневого цвета. Мякоть плодов крепкая, ее цвет при разрезе остается неизменным. Чаще всего встречается в лесу на песчаных полянках. Собирать урожай можно в течение всех летних месяцев.

Подосиновик. Довольно крупный гриб с мясистой шляпкой, окрашенной в бурый цвет. Местом его обитания считаются лиственные леса. Обладает высокой питательной ценностью.

Груздь. Крупный гриб встречается, как правило, в хвойных рощах с песчаной почвой. Шляпка может быть около 20 см в диаметре, толщина ножки практически такая же. За счет отменных вкусовых качеств активно используется в кулинарии, чаще всего выступает компонентом для приготовления различных соусов.

Маслята. Эти грибочки встречаются преимущественно в хвойных лесах. Шляпка окрашена в светло-коричневый цвет, выпуклая, трубчатая, скользкая, с красивым блеском. Посажена на тонкую ножку, которая с возрастом не выдерживает ее вес и деформируется. Маслята получаются вкусными в любом виде. Их маринуют, жарят, тушат, добавляют в соусы, супы.

В природе встречается огромное количество грибов с белой ножкой. Но не все они являются безопасными. Чтобы в лукошко попали исключительно съедобные экземпляры, придется изучить их характерные особенности.

Приготовила солянку с лесными грибами на горячее


Опубликовано: 21 марта 2021, 20:22

Здравствуйте, дорогие читатели!...

Грибной принц Подосиновик: разбираемся в многообразии видов!


Опубликовано: 21 сентября 2020, 19:02

Подосиновик, он же красноголовик, – один из распространенных съедобных и желанных гостей в корзине любителей «тихой охоты». Их яркие шляпки трудно не заметить в зеленом лесном пейзаже, если, конечно, ...

6 способов быстро почистить маслята!


Опубликовано: 11 сентября 2020, 19:02

Маслята – одни из самых распространённых и вкусных грибов. Растут они преимущественно в хвойных лесах, а время их сбора с мая по октябрь. Свое название они получили из-за маслянистой плёнки на шляпке,...

Грибы белянки: описание, рецепт засолки!


Опубликовано: 10 августа 2020, 19:02

Белянка (волнушка, волжанка) – съедобный гриб рода Млечники из семейства Сыроежковые. Чаще всего плоды солят и маринуют. Для этой разновидности свойственна характерная горечь. Для избавления от нее по...

Зачем дачники собирают и везут домой зеленые Помидоры? Никогда не понимал этого! Может, кто-то объяснит!


Опубликовано: 10 августа 2020, 19:02

Помидоры или томаты любимое овощное растение. Как-то так повелось, если посмотреть на их количество прямо второй хлеб. И коллеги дачники высаживают их сотнями кустов. Конечно, у кого-то урожай хороший...

Когда и как пересаживать флоксы осенью?


Опубликовано: 10 августа 2020, 19:02

В этом году из-за жары у нас всё зацвело раньше и быстро отцвело. Даже флоксы уже отцветают, а сейчас только начало августа. Но сейчас уже стало прохладно, неделю лили дожди и будут ещё лить ближайшие...